hjcvg黄金城会员登录-黄金城网站入口

河南资产党支部书记、董事长成冬梅: 深入贯彻二十大报告精神,全力服务经济高质量发展

2022-10-22

  【大河报·大河财立方】(记者 丁倩 通讯员 杜雪峰)党的二十大报告全面总结了过去五年工作和新时代十年伟大变革,生动擘画了党和国家事业发展的宏伟蓝图,凝聚人心,举旗定向,催人奋进。河南资产将深入学习贯彻党的二十大报告精神,找准前进方向,坚定理想信念,汲取澎湃动力,加快建设具有国际视野的现代新型资产管理公司,为河南乃至全国经济高质量发展做出新的更大贡献。

  全面加强党的领导。报告提出,弘扬以伟大建党精神为源头的中国共产党人精神谱系,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。河南资产坚持党建引领,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、指路引航,始终牢记金融工作的政治性、人民性,厚德务本、创造价值,守正创新、行稳致远。

  持续聚焦主责主业。报告提出,坚持以推动高质量发展为主题,把实施扩大内需战略同深化供给侧结构性改革有机结合起来,增强国内大循环内生动力和可靠性。河南资产将坚守不良资产主责主业,运用市场化、法治化手段,在“化解金融风险、服务国企改革、助推产业转型”方面精耕细作,为政府解忧、为银行解难、为企业解困,打造不良资产经营“朋友圈”“生态圈”,成为防范化解区域金融风险的“稳定器”。

  全力服务实体经济。报告提出,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上。河南资产充分发挥筑梁搭桥、解危纾困功能,综合运用债务重组、债转股、破产重整、投资投行等多种手段,为实体企业提供一揽子、综合性问题解决方案,帮助问题企业恢复肌体活力和造血能力;为高新技术企业发展提供全方位支持,助力关键技术创新攻坚,助推河南“强链补链延链”,提升产业竞争力。

  始终牢记国企担当。党的中心任务已经划定,前途光明,任重道远。河南资产将牢记国企姓党,借助资本、资源、机制、人才优势,发挥国有资本“链接器”“放大器”功能,积极投身经济社会发展各项事业,知难而进、迎难而上,全力战胜前进道路上各种困难和挑战,为打开事业发展新天地贡献力量。

  艰难困苦,玉汝于成。我们坚信,在党中央的坚强领导下,有全国上下坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,党的中心任务一定能完成,第二个百年奋斗目标一定能实现!

Baidu
sogou